Revista Manauara
Economia

Grupo Engenho é presença confirmada na Feira Internacional de Gastronomia Amazônica

De 3 a 5 de outubro, em Manaus, a FIGA 2025 será palco para negócios, sabores e a projeção da culinária regional para o Brasil e o mundo

O Grupo Engenho será um dos destaques da 6ª edição da Feira Internacional de Gastronomia Amazônica (FIGA), que acontece de 3 a 5 de outubro, no Centro de Convenções Vasco Vasques, em Manaus. Mais que uma oportunidade de expor seu mix de produtos ao mercado regional, a presença da empresa é um compromisso com o fortalecimento da gastronomia como vetor de crescimento econômico e cultural do Amazonas, ampliando sua projeção dentro e fora do país.

Com um estande master, o Grupo apresentará ao público seu portfólio institucional e, em especial, a atuação do CDA Comercial, braço de distribuição que atende supermercados e restaurantes em todo o estado. O espaço reunirá cerca de 80 produtos que vão desde azeites, vinhos e cachaças até o bacalhau, no qual a empresa se consolidou como o maior importador e distribuidor de Manaus. A proposta é fortalecer a visibilidade da marca, ampliar parcerias estratégicas e fechar novos negócios durante o evento.

Para Rogério Perdiz, sócio-diretor do Grupo Engenho, a FIGA é a grande vitrine da gastronomia amazonense. “Estamos presentes desde a primeira edição porque acreditamos que o setor precisa ser alavancado. A gastronomia paraense já conquistou reconhecimento nacional e queremos que a nossa também alcance esse patamar. A feira reúne chefs, fornecedores e instituições, gera negócios e, principalmente, dá visibilidade ao que o Amazonas tem de melhor”, afirmou.

Ele reforça que a participação do CDA Comercial nesta edição é estratégica e tem como objetivo apresentar a distribuidora do Grupo ao mercado. “Queremos mostrar que o Grupo Engenho é mais do que uma rede de restaurantes. Somos também importadores e distribuidores de produtos que chegam a centenas de pontos de venda em Manaus e no Amazonas. Estar na FIGA é fundamental para ampliar essa rede de contatos e oportunidades”, acrescentou.

Sexta edição da feira

Realizada pela Abrasel Amazonas, a Feira Internacional de Gastronomia Amazônica chega à sua sexta edição com o tema “O grande mercado Amazônia”. De 3 a 5 de outubro, o evento reunirá chefs renomados, empreendedores e especialistas do Brasil e do mundo em uma programação que inclui estandes, aulas-show, experiências sensoriais e palestras.

Entre os destaques confirmados estão a chef boliviana Marsia Taha (restaurante Arami, La Paz), o consultor espanhol da UNESCO Jordi Tresseras, os chefs Raul Lemos (MasterChef Brasil), Ariani Malouf (Pantanal), Selma Reis (Amazonas) e Hiroya Takano, pioneiro da culinária japonesa na região. A edição também marca a estreia da Conferência Empresarial Abrasel Amazonas, espaço dedicado à inovação e à geração de negócios no setor de alimentação fora do lar.

Fotos: Divulgação

Ao continuar navegando, você concorda com as condições previstas na nossa Política de Privacidade. Aceitar Leia mais